|
|
わが社はお客様第一でサービス云々笑顔で云々安全云々など・・・・乗務員に全部要求し苦情や事故など在ると尚一層会社内の規制規則を強化し事故や苦情を減らす様に行っているが・・・・ここ数年前より乗務時間が延びたり労働条件が一層厳しい中 人間一人の行える事などは限度が在ると痛感している今日この頃。疲れ切って居る中で毎日の乗務でヘトヘトの状態。疲労困憊である。乗務員に楽をさせろとは言わないがダイヤ一つにしても余裕を持ったダイヤに、勤務体制にも余裕時間が必要に思える。運転手の顔付きを取ってみても「強要的な笑顔で無く 自然から来る笑顔で乗務出来れば それこそ お客様にとって本当に気持ち良く利用して頂き 安全も確保出来る」のであると確信しているのですが・・・・まだわが社は暗中模索しているかと残念に思いますね。 真剣に安全確保を検討して下さい。利益は後から必ず付いて来るもの!会社も従業員もお客様も三者が満足行く様に!
|
|