|
いよいよ今日から、1位と2位なので、首位攻防戦ってことでいいんでしょうか。
ファーストは誰を使うんでしょうね。キャッチャーと同じで、中田派と増田陸派に分かれ、もちろんナカジ派も。
増田陸がスタメン外れたのは、自打球の影響だと思ってますが、中田がホームラン、増田陸が見逃し三振と対極の結果となったので、分からなくなりました。
私は、インサイドに強いボールが投げられる左の好投手は中田は打てないので、基本増田陸中心で。
中田が対応できそうなピッチャーのときは中田スタメンで。今日は普通中田だろうけど、高橋は対応できないと思っています。
威圧感はともかく、打率や勝負強さを考えたら、育成とか関係なく増田陸でいいと思いますが、中田ファンが見たい気持ちも分かります。でも2割ちょっとの打率なので、小林が出るとすると、また下位打線は沈黙すると思います。
まあ、誰が出ても応援はするので、今日は菅野に頑張ってもらい、勝ち切ってほしいです。
|
|